Traiteur Les Cours – Herve-Battice, Liège

Entreprises

Le Traiteur Les Cours garantit le côté professionnel de vos événements business. En toute simplicité ou de grand standing, nous offrons des services personnalisés basés sur plus de 25 années d’expérience.

Traiteur Les Cours - Herve-Battice, Liège - événement d'entreprise : inaugurations, conférences, séminaires, fête d'entreprise,...
Vous n'avez pas encore trouvé votre lieu de réception ?

Événements professionnels

Inaugurations, Conférences, Séminaires, Repas gala, Manifestations sportives ou culturelles, Lancements de produit, Fêtes d’entreprise, Foires, Salons, Business lunch,...

Depuis 1991, nous avons l’ambition de répondre au mieux aux demandes spécifiques de notre clientèle entreprise. Pour ce faire, nous nous efforçons de conjuguer flexibilité, amélioration continue et rigueur dans l’exécution.

Qu’il s’agisse d’un business lunch dans l’un de nos restaurants, du catering de vos réunions de travail ou d’un dîner de gala, raffinement et convivialité sont les points communs à toutes nos propositions gourmandes pour l’organisation de vos événements professionnels.

Les Cours Traiteur, c’est plus de 50 personnes et 10 métiers qui s’engagent pour votre plaisir gustatif et la réussite de tous vos évènements.

Afin d’obtenir une offre personnalisée, merci de contacter notre équipe commerciale via info@lescours.be ou au 087/661212. Nous nous ferons un plaisir de vous répondre dans les 48 heures maximum.

Traiteur Les Cours - Herve-Battice, Liège - Evénements professionnels Traiteur Les Cours - Herve-Battice, Liège - Evénements professionnels Traiteur Les Cours - Herve-Battice, Liège - Evénements professionnels
Demander un devis

Traiteur Les Cours

Le Traiteur Les Cours est né, en 1991, de la passion d’un homme : Joël Rademaker, toujours à la tête aujourd’hui de l’entreprise.

Né en 1969 à Herve

Diplômé d’hôtellerie à Namur en 1987, de gestion hotellière en 1989 et d’artisan pâtissier chocolatier en 1991

Il réalise son premier banquet de mariage seul en 1991

C’est dans le garage familial de Charneux que le jeune Joël cuisine pour ses événements de plusieurs centaines de couverts avant la construction en 1997 d’une nouvelle cuisine de 200m², c’est alors que l’équipe commence à s’étoffer

En 2007, le traiteur Les Cours migre vers Battice pour occuper son bâtiment actuel de 2000m²

Aujourd’hui, l’entreprise Les Cours Traiteur occupe plus de 60 personnes sur 8 sites d’exploitation différents.

Chaque jour, je souhaite aller plus loin, créer de nouveaux concepts, exploiter de nouvelles idées...

Joël Rademaker

Flexibilité, convivialité, respect et passion

restent les valeurs fondamentales du Traiteur Les Cours, des valeurs que toute l’entreprise revendique. Parmi elles, la passion nous pousse à être toujours plus créatifs. Des cuisiniers aux maîtres d’hôtel en passant par le personnel administratif, nous sommes passionnés par la restauration jusque dans notre vie privée. Toujours en veille des dernières tendances et actualités culinaires, nous nous remettons sans cesse en question et voulons toujours aller plus loin dans nos propositions gastronomiques.

La restauration est un univers qui évolue en permanence, nous nous renouvelons donc au gré des styles et nouveautés. De par notre expérience de plus de 25 ans, nous avons connu de nombreuses tendances et sommes capables de réaliser une grande diversité de mets, et de les présenter de façon originale. Nous avons aussi pour habitude de nous adapter à des publics très variés, nos clients étant tant des particuliers que des administrations ou entreprises.

Empreinte écologique

Le respect de l'environnement est un souci majeur du traiteur Les Cours depuis toujours.

Notre bâtiment a été construit en 2007 sur base de critères écologiques. Notre système de chauffage et de refroidissement est basé sur la récupération des énergies produites pour refroidir les chambres froides. L’eau chaude est ainsi produite sans coût. Un appareil de première européenne permet également de récupérer les énergies perdues dans le refroidissement pour climatiser le magasin et les bureaux. La toiture de notre atelier de Battice a été entièrement recouverte de panneaux photovoltaïques en 2013. Enfin, depuis 2017, nous avons équipé notre parking d’une borne permettant de recharger les véhicules électriques.

Nous appliquons le tri systématique des déchets et toujours dans cette réflexion « verte », nos équipes, habituées à parcourir le pays, réalisent du covoiturage pour leurs déplacements sur événements et sont incitées à l’éco-conduite.

Dans l’assiette, nous sommes également vigilants à respecter les produits locaux et de saison. Nous ne servons aucune espèce de poisson protégée ou en voie de disparition. Nous avons réduit la proportion de viande en faveur d’alternatives végétariennes gourmandes et originales. Nous utilisons également un maximum de produits fairtrade notamment en thés et cafés.

Nous sommes aussi engagés dans le milieu associatif en soutenant plusieurs causes tels que Liège Haïti, Cap 48, Télévie,…. La convivialité et le respect font partie intégrante des valeurs du Traiteur Les Cours et nous tenons particulièrement à conserver le caractère familial de l’entreprise.